目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        這是今天在聯合報上看到的文章,覺得不錯,所以放上來分享...

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命中,總有陰天,不晴也不雨。

這時,適合移動,換一片天空。

不期而遇的會是什麼?

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

究竟幾歲才算小孩,是不是不需要監護人就代表他(她)已經是大人了。

民法規定20歲,而刑法規定18歲以上就不需要監護人,代表著已經是大人,

是該為自己一言一行負責的年齡了。

看到很多"長不大的小孩"或是"小小孩"總是任性而妄為,

得不到糖,便以哭鬧逼迫大人妥協。

長者在遇到這樣的情況時,是要因為不忍心而給糖吃,

還是堅持原理原則,讓小孩培養獨立且為他人著想的態度。

我想這篇文章,為我們的猶豫做了很明確的指引。

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇是作文專區的示範文章,我覺得內容體裁蠻特別的,所以放上來分享。

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幸福=(圓滿的親情)+(真摯的友情)+(甜蜜的愛情)
親情、愛情、友情,這三種情就像香水,無法只倒在生命華美的袍上,自己卻不多少沾染一些。當世間有情,冰寒會化為溫暖,醜陋會轉為美麗。人生就像車站,在起點總會有家人噓寒問暖、給予鼓勵,這是親情。在行進過程中,有人來來去去,或許是萍水相逢、或許是患難之交,友情總扮演了最佳調味劑。人生的旅途到了定點,美麗的風景會想和另一半共賞,旅程中的困頓挫折會想和伴侶共擔,偉大的愛情於焉誕生。圓滿的親情、真摯的友情、甜蜜的愛情,這三種情味便交織成了生命中的極至幸福。

 

幸福等於開懷的笑或盡情的哭,加上真心的感動,加上滿足。
心裡沒有枷鎖,能夠自由的人,最幸福。一份感動釀出一抹微笑或一滴眼淚,那一瞬間的滿足便令人幸福。感動時,心是活著的,可以真切體會,用最單純的方式接觸一切,不必偽裝、做作。當那一刻盡情的釋放喜怒哀愁,做片刻最沒有牽絆的自己,那樣的感動就是只有一秒都珍貴。活出自我,在這個複雜的社會裡,是多微小的光點,只有滿足,才能讓我們體會一點一點串成的幸福。

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()