浮華一世情 

改編自撼動人心的真實故事,背景在英國皇室的全盛時期18世紀末,【浮華一世情】The Duchess描寫天生麗質又雍容華貴的時代名媛喬吉安娜史賓瑟Georgiana Spencer,一生雖然享盡富貴名望,但卻被不幸福的王室婚姻束縛,在尋求真愛與謹守婚姻約束間掙扎的爭議性故事,影片在歐美上映後引發的衝擊性十足,除了被不少媒體與學者視為影射黛安娜王妃相似人生的對照版本外,影片本身華麗講究的服裝佈景、張力十足的情節發展、以及主要演員們精湛至極的演技,在全球紛紛締造絕佳的票房成績與好評口碑,更是年底各大得獎潮的熱門提名作品,不僅是片中兩大巨星綺拉奈特莉Keira Knightley與雷夫范恩斯Ralph Fiennes近年來的最佳演技代表作,更是喜愛古典奇情浪漫劇的觀眾,絕對不能錯過的年度佳作!



故事取材自女作家亞曼妲福嫚筆下的暢銷同名傳記,描寫喬吉安娜史賓瑟(綺拉奈特莉 飾)充滿爭議性的傳奇事跡,她年輕時豔冠群芳的美貌讓她名氣遠播,但她對奢華裝扮的追求與浪漫情史,卻也讓她備受批評。17歲就嫁入王室豪門的她,與年紀差距頗大的德文郡公爵(雷夫范恩斯 飾)之間,有著始終難以溝通的疏離感,但她在王室其他貴族與王儲間的人緣奇佳。很快地,他對穿著的特殊品味讓她成為貴族間的時尚指標,而她同時也身兼一個溺愛孩子的母親、一個隱形的政治操控家、以及一個萬民愛載的王室代言人。但在她的內心世界中,她只是一個極度渴望真愛的平凡女子。

從德文郡公爵與她最好的朋友貝絲佛斯特夫人間,令她難堪不已的三角曖昧關係,到喬吉安娜自己與年輕才子查爾斯葛雷間,熱情如火但註定導致毀滅的婚外禁戀,【浮華一世情】是一部深刻描寫名氣、權力、慾望、以及對真愛無悔追逐的古典浪漫史詩,而片中的所有情感與主題,都能與現代相互對照輝映,更是這部電影能引起全球話題與票房迴響的主要原因。

一開始是一份憧憬,一份初生的喜悅。

當現實打破了夢境,一切便轉化為無奈。

很發人深省的一部片,或許有些人會將劇情投影在喧騰一時的黛妃事件上,

但細看劇情對白,那些情景話語何嘗不是經常性的在男與女之間上演。

一句話對某些人來說或許可有可無,但對某些人來說,

一句話可以引領甚至改變一生。

選擇,是即使淡然過人生的人也無法逃避的關卡。

anyway,我還是要be myself.

創作者介紹
創作者 蜜雪雪 的頭像
蜜雪雪

我 在我的世界裡 優遊自在

蜜雪雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()